Архитектура частного дома: Gianni Botsford Architects
Расположение:  Лондон, Великобритания
Строительство: 2018
Площадь: 252,8м2
Фотограф:  Edmund Sumner


Павильон с медной крышей спрятался в небольшом лондонском саду. Дом от архитекторов Gianni Botsford Architects – очень необычное жилище, с доступом через узкий проход рядом с виллой Ноттинг Хилл 1840-х годов.
GBA-GH-B-Edmund_Sumner-0015AGBA-GH-B-Edmund_Sumner-0007GBA-GH-A-Edmund_Sumner-0011
Проект включал снос бунгало 1960-х годов и строительство на его месте преимущественно подземного дома.
Самой заметной часть дома снаружи является медная кровля. Изнутри это сложная конструкция из клееной древесины. Остекление вверху, открывает обзор к небу в этом густо застроенном районе.
GBA-GH-A-Edmund_Sumner-0006AGBA-GH-A-Edmund_Sumner-0001A-_Featured_Image
Каждая отдельная и уникальная часть структуры деревянной кровли изогнута в трех направлениях и была предварительно изготовлена из трехмерных моделей в цехе. Затем составные части были доставлены на площадку и смонтированы в конструкцию.
Медь повторяется по всему дому, на поверхности кухни на первом этаже и в деталях комнат ниже, добавляя тонкую тональную теплоту в интерьер. Контраст между холодными и теплыми тонами Дугласовой пихты и резным Каррарским мрамором подчеркивает особенность дома, находящийся на поверхности павильон на месте сада, и нижние подземные этажи.

Два этажа под землей, в которых расположены спальня, гостиная и 10-и метровый бассейн.
Roof_Plan_with_textSection_1_with_textSection 2
Допустить естественный свет на 8-и метровую глубину было сложной задачей, учитывая плотность застройки и северную ориентацию. Для этой задачи использовали цифровое моделирование пространства, позволяющее найти оптимальные планировочные решения.
По словам архитекторов, строить учитывая свет и тьму – это работать с тем, что дает вам контекст, это уникальный набор ограничений и возможностей.
Еще один подземный дом построен в Италии


Остекление: Sky-frame
Покрытие кровли:  TECU®


Процесс строительства:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Процесс моделирования:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Проектная графика:
Еще фото:

Добавить комментарий