Архитектура частного дома: Takashi Okuno & Associates
Расположение:  Япония
Строительство: 2018
Площадь: 154м2
Фотограф:  Hirokazu Fujimura


Клиент, вышедший на пенсию, запросил такое жилье, где он мог бы отдыхать, проводя остаток своих дней со своей семьей и любимой собакой. Дополнительным требованием было создать отдельные, но сосуществующие приватные зоны для занятий роялем жены и жилых помещений семьи.
16_living17_facade07_deck
Гостиная расположена в самом лучшем месте на просторном участке.
Большие стеклянные раздвижные перегородки, как дань японским традициям, можно раскрыть широко чтобы можно было наслаждаться интерьером и экстерьером как едиными целым пространством. При этом собака может свободно перемещаться по дому и двору.

Окно, расположенное высоко на северной стороне гостиной, можно открыть и закрыть с помощью контроллера, что позволяет наполнить помещения свежем воздухом.
Кухня расположена в центре основного трафика движения по дому, что делает ее удобной для приготовления пищи, занятий и уроков на рояле. Важной частью дизайна является компактное расположение, которое обеспечивает плавную мобильность от входа в кухню и пиано-зал, до гостиной и гостевой комнаты в японском стиле.
SECTIONPLAN
Кроме того, у комнаты с роялем был устроен отдельный вход, через который студенты могут напрямую входить и выходить, увеличивая независимость соответствующих пространств.
14_Piano_room

Мы включили изобретательность и тщательно рассмотрели различные схемы движения, чтобы создать расслабляющее и спокойное пространство с чувством безопасности для нашего клиента, который проведет ближайшие годы в этом доме со своей дорогой семьей и любимой собакой

Остальные фото:

Добавить комментарий