Архитектура: Roberto Di Donato Architecture
Расположение:  Валенсия, Испания
Строительство: 2017
Площадь: 60м2
Фотограф:  Joao Morgado


В 2017 была завершена реновация апартаментов в жилом историческом доме, который был построен в начале 20-го века самом центре Валенсии, и внесен в список наследия.

Дом находился много лет в заброшенном состоянии, с пустыми обветшалыми помещениями, что давало архитекторам большие возможности при разработке концепции.
Спальня и общественная зона разделены двумя высокими деревянными элементами, оставляя всю глубину пространства видимой и взаимосвязанной. Эти специально разработанные элементы содержат шкафы для спальни и двери.
Высота потолка также считалась особенно ценным элементом при ремонте. Структура крыши была восстановлена и сохранена полностью открытой. Ни один элемент нового дизайна не соприкасается с ней, подчеркивая уважение к прошлому, а также позволяя в полной мере ощутить пространство и объем квартиры.
Несмотря на ограниченное пространство и бюджет, архитекторам удалось внедрить современный язык дизайна, одновременно улучшая характер и материальность старого пространства.
Все фото:
 

Добавить комментарий