Архитектура частного дома: Emerick Architects
Расположение:  Портленд, США
Строительство: 2012
Площадь: 1011м2
Фотограф:  Lincoln Barbour 


Этот уникальный дом – яркий пример повторного использования существующего строения. Само строение состоит из трех структур, появлявшихся на протяжении последнего столетия: продуктовый магазин, типография, автомастерская. Архитекторы добавили пентхаус с садом на крыше. Получился практичный дом, для которого все было сделано местными ремесленниками из Портленда.

 

Переехав из Нью-Йорка, клиент искал себе жилье, созданное с индивидуальным подходом. Его вдохновило сочетание грубости коммерческого здания с домашней теплотой и элегантностью.

1

Идеальной концепцией при создании проекта стал контекст маленьких улочек в сочетании с жилой и коммерческой застройкой вокруг.
Получился контрастный проект: грубая база здания, как несокрушимая цитадель защищает частный оазис, который архитекторы создали на крыше, возле пентхауса. Эта зона стала центральным элементом для отдыха.

MG_3944_F_web

MG_3387_F_web

Чтобы попасть в этот островок, нужно пройти через довольно темный коридор, который ведет из узкой улицы квартала.SCHEMATIC_DIAGRAM_web_ready

Ключевым элементом интерьера является массивный бетонный очаг, расположенный в центре квадратного объема пентхауса, закрепляющий и формирующий ощущение внутреннего уюта и целостности помещения.

5

2

При создании интерьеров, архитекторы стремились использовать элементы с отсылкой к прошлому существующего здания.

Например, создавая разделение между комнатами, архитекторы изучили исторические книги, где нашли пример устройства противопожарной двери, которую и воссоздали.

 

А как скрыть современную шину освещения? Ответ: использовать традиционную сплинкерную систему пожаротушения как трек для проводки.

 

Деталь устройства степеней:

 

Процесс строительства:

 

Еще фото:

 

 

Добавить комментарий