Архитектура частного дома: mia2/Architektur
Расположение: Рослайтен, Австрия
Строительство: 2017
Площадь: 156м2
Фотограф: Kurt Hörbst


Дом расположен на склоне, на окраине небольшого поселения с прекрасным видом на Пирн-Приэль, альпийский регион в верхней Австрии.

Целью заказчиков было создать дом, который бы гармонично вписывался в окружение, а также был просматриваемым с улицы. Молодая семья хотела спокойную и чистую архитектуру с использованием дерева, бетона и стекла.
Деревянный дом с его четко подобранными элементами прост и сложен одновременно. Его простота исходит из ясной структуры, пропорций цоколя, первого этажа и кровли. Его сложность – в пространственном разнообразии.
Первый этаж выполнен с перепадом высот. Гостиная комната расположена на полметра ниже уровня земли, что сближает жилое пространство с природой. В то же время кухня и столовая находятся немного выше, открывая обзор на горы.
.3 EG _ Layout
С самого начала планировалось сделать дом максимально экологичным. Объем и использование земли ограничены, дом построен из дерева. Несмотря на скромные средства, с помощью простой конструкции и минимального ряда материалов и форм, было достигнуто максимальное качество и комфорт.
На главном фасаде не заметна водосточная система: все потому, что сам фронтон ее закрывает, видно на картинке ниже.
Haus L in Roßleithen
Интересная черепица, производство Tondach Gleinstätten, модель Figaro Engobe Nero.
Haus L in Roßleithen
Все красивые картинки:

Добавить комментарий